sábado, 14 de noviembre de 2009

Comidas tipicas


Comidas Tipicas

Comida tipica de alguna region, se le llama a aquellos platillos con caracteristicas muy especiales y unicas que se tienden a realizar con frecuencia en un lugar ejemplos de lo 32 estados:

Aguas calientes- arroz con pollo picante.
Baja California- atún enchilada.
Baja California sur- carne de puerco agridulce.
Campeche- ceviche.
Chiapas- pipian.
Chihuahua- cordero en barbacoa.
Coahuila- frijoles negros.
Colima- zihuantiltl.
Distrito Federal- camote con leche.
Durango- pollo frito.
Guanajuato- capirotada.
Guerrero- pozole verde.
Hidalgo- cochinita.
Jalisco- tortas ahogadas.
Edomex- chorizo rojo.
Michoacan- charales.
Morelos- enchiladas auroras.
Nayarit- pescado frito.
Nuevo Leon- arrachera y cabrito.
Oaxaca- pollo con mole y arroz.
Puebla- chiles en ahogada.
Queretaro- camote.
Quintana Roo- frijoles negros y tortilla de color.
San Luis Potosí- enchiladas potosinas.
Sinaloa- el chilorio y cortes de carne.
Sonora- carne asada.
Tabasco- mariscos.
Tamaulipas- ensaladas de col.
Tlaxcala- camarones al mojo de ajo.
Veracruz- mariscos.
Yucatan- la sopa de lima y la cochinita pibil.
Zacatecas- asado de boda.

1 comentario: